首页讲坛聚焦精彩回眸专家之声专家风采讲坛查询讲坛申报
 
专家:清水吉治
2013-03-02 20:50   审核人:

清水吉治
      清水吉治(Shimizu Yoshiharu),1934年生于日本长野县,1959年毕业于金泽美术工艺大学产业美术学科
工业设计专业,曾就职于富士通株式会社General工业设计部等,后去芬兰美术工艺大学和Studio Nurmesniemi留学。在日本,历任外务省国际协力事业团(JICA)、(财)日本机械设计中心、岩手大学教育学部、东京工艺大学等十几家单位的特聘、非常勤讲师;原日本长同造形大学工业设汁学科教授;日本大学艺术学部、金泽美术工艺大学、武藏野美术大学等大学的特聘、非常勤讲师;日本国内各企业的千业设计讲师;(财)生活用品振兴中心讲师;石川县和埼玉县工业设计咨询师。在中国,任广东省东莞国际艺术研究所的特聘讲师,北京理工大学、北京科技大学、广东工业大学、济南大学客座教授,燕山大学兼职教授。主要业绩:1959年获每日新闻社了业设计竞技大赛企业奖(合作),1987年获专利厅(财)发明协会东京支部长奖,1988年获中国台湾对外贸易发展协会工业设计贡献奖,1989年获石川县设计展金泽市长奖,1997年获全国传统工艺品展中小企业厅长官奖(合作),产品人选C标志(日本优秀商品设计)等。代表著作:《工业设计全集》第四卷“设计技法”(合著),《工业设计制图》(合著),《用草图展开造型》(以上均由日本Servicechub出版);《马克笔技法》,《马克笔设计草图》,《新马克笔技法》(以上均由日本Grphic出版)等。所属学会、团体:(社)日本工业设计协会名誉会员,(社)埼玉县设计协议会会员等。

 

关闭窗口